Главная > Семейное право > Подала в суд на раздел квартиры, но судья не приняла во внимания мой первоначальный взнос

Подала в суд на раздел квартиры, но судья не приняла во внимания мой первоначальный взнос

28 Июн 2014 00:30

добрый вечер! у меня такой вопрос.в 2005г. купили квартиру в ипотеку за 590 000 тыс. руб из них:330 000,00руб. дал банк+260 мой взнос(170 000,продажа моей квартиры, квартира приобреталась до брака+130 000,00руб. дали мне родители безвозвратно под расписку) оформили ипотеку на 2 зеленки по 1/2,в 2013г. с мужем развелись, ипотека не погашена на сегодняшний день,плачу только я одна.подала в суд на раздел квартиры,но судья не приняла во внимания мой первоначальный взнос!!!!!!!!!раз квартира по 1/2,то и увеличить я свою долю не имею право. Правомерно ли это?пожалуйста помогите советом!!

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (478) Город: Екатеринбург

На вопрос Подала в суд на раздел квартиры, но судья не приняла во внимания мой первоначальный взнос отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга.
При определении долей в совместно нажитом имуществе суд будет исходить из общего для всех правила. Это правило просто и заключается в формуле «всё поровну». Изменение соотношения долей между супругами возможно в случае указания на это в брачном контракте (договоре), а также в случае необходимости учета интересов несовершеннолетних. Кроме того, между супругами может быть достигнуто соглашение именно этой квартиры.
В части учета первого взноса могу отметить следующее. По общему правилу, все полученные Вам денежные средства являются общими доходами вне зависимости от источника из поступления. Изменение этого правила возможно в отдельных случаях (как описанный Вами) при использовании личного имущества одного из супругов. Вместе с тем, надо понимать, что факт подобного использования подлежит доказыванию в ходе судебного заседания. Причем, желательно с использованием письменных доказательств.

09/11/2015 20:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0