Главная > Семейное право > Подала в суд на расторжение брака

Подала в суд на расторжение брака

13 Июн 2017 14:09

Добрый день! Я подала в суд на расторжение брака. Я беременна. У супруга и меня официальная работа с высоким доходом, обременений и обязательств на данный момент нет ни у кого. На какие выплаты от, скоро, бывшего супруга я могу рассчитывать. Предполагаю, как только станет известно о моей беременности родители супруга подадут на супруга в суд на алименты по содержанию на пенсии, как это повлияет на выплаты? Повлияет ли как то на выплаты если супруг приобретёт недвижимость после развода в ипотеку?

Автор: Имя не указано Ответов (1) Просмотров (353) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Подала в суд на расторжение брака отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

Вы заходите слишком глубоко, и затрагиваете вопросы, которые не могут и не не должны вас волновать. Если вы беременны, вы имеете право взыскать алименты на содержание ребенка, после его рождения. При условии, что отец не будет содержать ребенка добровольно. И в этом случае нет никакой необходимости бегать по судам.
На свое содержание вы можете взыскать алименты, при условии, что ваших собственных средств и доходов не хватает, пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. То есть доходы (пособие) меньше прожиточного минимума. Если равны или больше, вы не сможете взыскать деньги на свое содержание с бывшего мужа, и получать будете только алименты на ребенка.
Относительно родителей мужа — этот вопрос алиментов на вашего ребенка никоим образом не касается, а тем более — количество и сумма кредитов мужа или его ипотек, оформленных после расторжения брака.

17/06/2017 15:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0