Главная > Семейное право > Подскажите что делать если бывший гражданский муж требует дочь вернуть ему все нажитое имущество

Подскажите что делать если бывший гражданский муж требует дочь вернуть ему все нажитое имущество

24 Фев 2015 21:28

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, что нам делать. Дочь жили гражданским браком с молодым человеком, покупали вещи и бытовую технику в кредит и за наличные. Прожив два с половиной года разошлись. Теперь они требуют отдать им мебель и бытовую технику, угрожают по телефону. У дочери есть малолетний ребенок.

Автор: Милютина Татьяна Николаевна Ответов (1) Просмотров (647) Город: Шатура

На вопрос Подскажите что делать если бывший гражданский муж требует дочь вернуть ему все нажитое имущество дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Начнём с гражданского брака. Если лица сожительствуют без официальной регистрации семейных отношений, то раздела имущества при соре по Семейному Кодексу РФ и быть не может. К таким гражданам нужно применять положения Гражданского Законодательства. А в соответствии с Гражданским Кодексом РФ в таком случае есть только два варианта решить проблему:
1) Заключить мирное соглашение.
2) Обращаться в суд.
Естественно, что чаще прибегают ко второму варианту. Если собственность супругов в официальном браке — общая совместная, то в гражданском –долевая. И в суде приходится доказывать, что спорная собственность является именно долевой. Затем идёт выделение долей каждого участника. Если доли определить затруднительно, то применяются положения ст. 245 Гражданского кодекса. По данной норме, доли сожителей определяются как равные.
Что же касается угроз, то можно спокойно обращаться в правоохранительные органы. Если не к уголовной, то как минимум к административной ответственности бывшего сожителя привлечь можно.

25/02/2015 00:34