Главная > Семейное право > По окончанию межевания остаются ли эти два участка также за мной

По окончанию межевания остаются ли эти два участка также за мной

8 Мар 2016 07:02

Здраствуйте! Примерно полгода назад мой отец написал на меня дарственную на земельный участок 30 соток! Сейчас занимаюсь межеванием этого участка, хочу разделить его на два участка. Подскажите по окончанию межевания остаются ли эти два участка также за мной (в дарственной)? И имеют ли на них права мои родственники и мой муж? спасибо за ответ.

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (81) Город: Кировск

На вопрос По окончанию межевания остаются ли эти два участка также за мной отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Светлана. Переход права собственности подлежит обязательной регистрации. Поэтому вам и вашему отцу необходимо обратиться в росреестр за переоформлением участка в порядке дарения. После получения собственности, выделенные участки также будут вашей личной собственностью.

22/04/2016 10:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Светлана, добрый день! После оформления договора дарения, вы должны были получить свидетельство на право собственности на землю. Далее вы проводите межевание и вносите изменения в государственный кадастр недвижимости. Внесение изменений в части раздела земельного участка, никак не лишает Вас права собственности. Вам необходимо будет получить новые документы уже на разделенные земельные участки (свидетельство о праве собственности), т.к. кадастровый номер на первоначальный участок будет аннулирован. А вместо него будут два других, они должны быть отражены в свидетельстве. Не совсем понятно какие родственники и при каких обстоятельствах они должны претендовать на это имущество. В силу Закона Ваш супруг имеет право ступить в права наследства после Вас, поскольку он является наследником первой очереди (ну конечно если брак зарегистрирован надлежащим образом). Если Вы говорите могут ли претендовать Ваши родственники на землю, то нет, не могут. В гражданском законодательстве договор дарения наверное единственный, который очень тяжело оспорить. По воле Вашего отца эта земля была подарена именно Вам и далее это не обсуждается (одним из моментов оспаривания является только если Ваш отец, в период заключения договора дарения не осознавал что он делает, такие обстоятельства может подтвердить только медицинская экспертиза). И еще для сведения никакого налога с договора дарения Вы платить не будете, поскольку являетесь близким родственником.

22/04/2016 08:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0