Главная > Семейное право > При разводе я могу претендовать на свои метры

При разводе я могу претендовать на свои метры

12 Мар 2015 00:30

Здравствуйте! У нас с мужем встал вопрос о разводе. Он военнослужащий, два года назад получил квартиру трехкомнатную на троих: мой муж, я и мой сын-инвалид от первого брака, который находится на иждивении у моего нынешнего мужа. Получили по 18 метров на каждого. квартиру приватизировали, но я в приватизации участия не принимала, т.к. мне нужно было долго собирать документы. И я написала отказ. Квартира приватизирована на мужа и на сына. Скажите, пожалуйста, при разводе я могу претендовать на долю от квартиры, на свои 18 метров или квартира будет поделена на две части — одна часть мужу, а вторая — моему несовершеннолетнему сыну?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (426) Город: Краснодар

На вопрос При разводе я могу претендовать на свои метры дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Ситуация следующая: претендовать на долю в квартире в собственности, или при продаже этой квартиры вы не можете, поскольку написали отказ от приватизации. Но подписав этот отказ вы приобрели пожизненное право пользования этой квартирой, даже при смене собственника.
Что вы подразумеваете, под выражением поделить квартиру? На данный момент квартира приватизирована в общую долевую, или в общую совместную собственность? Вы лично в разделе этой квартиры никакого участия принимать не будете, она принадлежит вашему мужу и сыну. Если квартира в долевой собственности, на уже поделена — по 1/2 доле мужу и сыну, если в общей совместной, муж и сын могут между собой поделить квартиру так, как считают нужным.

07/12/2015 01:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0