Главная > Семейное право > Раздел квартиры, приобретенной на деньги родителей

Раздел квартиры, приобретенной на деньги родителей

11 Июл 2014 14:42

Добрый вечер. Прожили с супругой 20 лет (имеем дочь 16 лет)хотим подать на развод. Разводимся, предстоит раздел квартиры. Я предлагаю пополам, она ни в какую — будем делить на троих (еще дочь), квартира оформлена на супругу. На квартиру (большую часть) деньги в долг давали мои родители на три года — вернуть долг у нас не получилось есть расписка в получении денежных средств за квартиру, может ли мая мать подать исковое заявление? написать заявление в суд

Автор: Александ Ответов (1) Просмотров (863) Город: Санкт Петербург

На вопрос Раздел квартиры, приобретенной на деньги родителей консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Если совместно нажитая в браке квартира приобреталась на средства, частично предоставленные Вашими родителями, должны быть документы, которые подтвердят этот факт — долговая расписка или договор дарения. Тогда можно было бы обязать супругу вернуть половину долга после развода.
2. Приобретенное в браке имущество делится между супругами 50/50. Дети не участвуют в разделе. Им принадлежит только имущество, которое было приобретено родителями в их личное пользование. Право на долю дети имеют только при приватизации, или если родители добровольно выделили им в собственность доли (подарили, оформили на их имя при покупке).
3. Ваша мать не сможет обратиться в суд за взысканием долга, если нет никаких документов подтверждающих передачу денег в долг.
4. Обращайтесь за разделом в суд. Решение будет разделить 50/50

11/07/2014 15:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0