Главная > Семейное право > Решение спора о разделе имущества

Решение спора о разделе имущества

21 Апр 2015 17:09

Добрый день! Помогите пожалуйста в решении ситуации. Нахожусь в разводе, имеется общий ребенок от брака, в браке была куплена машина на средства моей матери( документально ни как не подтвердить) в республике Белорусь, Куплена по генеральной доверенности с правом перепродажи, нотариально заверена, владельцами являемся я и мой бывший муж, имеется 2 доверенности. После распада семьи, муж забрал машину себе( по сей день она находится в его полном владении) без моего согласия и все документы на машину подтверждающие мое законное право на владение этим автомобилем. То есть в суде я ни как не могу доказать что являюсь владельцем машины? Как нам решить спор о разделе имущества? Считаю что она должна делиться на три части, и большая достаться мне, т.к ребенок проживает со мной и я имею водительские права.

Автор: Юли Ответов (1) Просмотров (601) Город: Нижний Новгород

На вопрос Решение спора о разделе имущества отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 34. Совместная собственность супругов

[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 34]

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

На основании данной статьи будет разделено имущество приобретенное в браке.

Остались вопросы, звоните. Есть решение.

21/04/2015 19:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0