Главная > Семейное право > Сейчас сын называет папой другого человека и этот человек хочет его усыновить

Сейчас сын называет папой другого человека и этот человек хочет его усыновить

13 Мар 2017 19:59

Здравствуйте. Меня завут Оксана. Могу ли я лишить родительских прав отца моего сына? Так как он на протяжении 5 лет не принимает участия в жизни сына не морально, не материально. На аллименты подавала два раза, но мне в суде отказали и возвращали документы обратно, потому что он гражданин Украины. Объясняя тем, что это бесполезно. Сейчас сын называет папой другого человека и этот человек хочет его усыновить. Если возможно лишить прав биологического отца, то как это сделать???

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (330) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Сейчас сын называет папой другого человека и этот человек хочет его усыновить отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Да, возможно. И не стоило ждать пять лет, чтобы это сделать. Но проблема в том, что иск о лишении родительских прав, подается в судебный орган общей юрисдикции (суд района, города, края и т.д.), расположенный по месту жительства (прописки) ответчика. А если отец гражданин Украины и прописки в РФ у него нет, то иск о лишении родительских прав надо подавать в Украине, а в РФ ваше заявление будет точно так же отклонено, как и заявления о взыскании алиментов.
Поэтому настоятельно советую вам найти возможность выехать в Украину, либо нанять представителя на территории Украины, который по доверенности от вас проведет данный судебный процесс.

18/03/2017 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0