Главная > Семейное право > Семейный кодекс статья 81 пункт 2

Семейный кодекс статья 81 пункт 2

14 Окт 2013 23:44

Доброго времени суток.
Семейный кодекс статья 81 пункт 2 гласит — размер долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Если сыну уже 10 лет, я не работаю, но при этом у мужа официальный заработок меньше, чем фактический, также он собирается сдавать квартиру, то есть дополнительный источник дохода. По устной договоренности, обещал и пропал, то есть ничего не дает совсем. Возможен ли вариант рассмотрения именно данного пункта статьи в данной ситуации?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (1413) Город: Москва

На вопрос Семейный кодекс статья 81 пункт 2 отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Суд может принять во внимание тот факт, что Вы не работаете. Но только в том случае, если Вы нетрудоспособны по медицинским или иным уважительным причинам, в случаях, когда болен ребенок и он требует постоянного ухода. В этом случае алименты могут быть взысканы с отца в большей, либо в твердой денежной сумме.
2. Неофициальную часть зарплаты нельзя доказать документально. Поэтому если Ваш супруг не желает заключать добровольное соглашение и платить больше алиментов, то они будут взысканы только из расчета официальной заработной платы.
3. Чтобы взыскать алименты с того дохода, который супруг получает от сдачи жилья внаем, этот доход так же должен быть подтвержден документально (договор с жильцами, либо копия декларации в налоговую инспекцию о доходе физлица).

Если супруг на словах обещал платить алименты, но не желает делать этого добровольно и в размере оговоренной между Вами сумме, то Вы вправе взыскать с него алименты в судебном порядке, принудительно. Но в качестве доказательств о сумме его ежемесячных доходов суд будет рассматривать только те доходы, которые официально подтверждены.

15/10/2013 08:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0