Главная > Семейное право > У меня двое детей и я беременна третим с мужем

У меня двое детей и я беременна третим с мужем

21 Апр 2016 14:02

Мы разошлись. . и жизненная ситуация слишком тяжелая, поэтому я бы хотела после родов написать отказ от ребёнка поскольку я не вытяну троих в одиночку и ещё фактор то что отец ребёнка которого я ношу употреблял наркотики. как меня и моих детей коснеться отказ от малыша которого я ношу, и коснеться ли вообще?

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (243) Город: Железнодорожный

На вопрос У меня двое детей и я беременна третим с мужем дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина

Для начала хочу вас уведомить о том, что в связи с рождением третьего ребенка вам положено повышенное единовременное пособие, а так же повышенные федеральные и региональные выплаты по рождению и уходу за ребенком. Рождение третьего ребенка дает вам статус многодетной матери и на всех троих детей вы сможете дополнительно получать пособия на содержание от государства до достижения детьми 18-летнего возраста, льготы при оформлении детей в сад, бесплатное питание в школе и даже компенсацию за школьную форму.
Кроме того, в каждом крупном городе РФ есть специальные центры для помощи матерям с детьми, оказавшимся в сложной ситуации, где вы можете проживать, вместе с вашими детьми, пока не решите ваши проблемы.
Как может повлиять на вас и ваших детей отказ от ребенка — по закону никак, но вы и ваши дети будете находиться на постоянном контроле органа опеки, как заведомо неблагополучная семья.
Дело в том, что добровольно отказаться от ребенка по закону нельзя. И если вы оставляете ребенка в родильном доме, то ваш отказ будет просто доказательством на суде о лишении вас родительских прав. А лишение прав на одного ребенка автоматически поставит под внимание ювенальных органов других ваших детей.

11/01/2017 15:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0