Главная > Семейное право > У меня забрали ребенка

У меня забрали ребенка

25 Янв 2017 10:18

Здравствуйте! У меня забрали ребенка 1,5 месяца после того как я написала заявление на биологического отца ребенка в связи с тем,что он не хотел мне его отдавать,т.к. я была в алкогольном опьянении. Я вызвала полицию и составила заявление,но вместо этого приехал ПДН и забрал ребенка. Я передала все документы в орган опеки и попечительства,они приехали и сделали снимки жилья и спального места ребенка. Но начальница опеки не хочет отдавать ребенка ссылаясь на то,что в соседнем от нас доме произошла такая же ситуация. Сначала мне не давали видеться с малышкой(поместили ее в больницу-у нее сопельки),потом выдали 2 разрешения на приход к ребенку и нахождение с ней в стационаре. До сих пор не могу вернуть законно своего ребенка. В родительских правах не ограничена и не лишена их. На руках ни единого документа об отобрании ребенка и всего последующего не имею.В ПДН встали на учет. Помогите пожалуйста.

Автор: Раиса Ответов (1) Просмотров (596) Город: Самара

На вопрос У меня забрали ребенка консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Раиса

Ошибка первая — писать заявление в полицию, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Ошибка вторая — писать заявление в полицию на родного отца ребенка, который является таким же законным представителем, как и вы, мать. Потому что отец поступил совершенно правильно — забрал ребенка у пьяной матери, то есть он защищал права ребенка.
Ошибка третья — вам никто не запрещает забирать ребенка, если из больницы он уже выписан. Как вы сами заметили — родительских прав вы не лишены, и не ограничены, вы можете свободно находиться с ребенком в стационаре, до окончания лишения. Вылечат ребенка и выпишут — сможете уехать домой вместе.
Подсказка — в отношении отца ребенка никаких предписаний вынесено не было, и ему точно никто не может запретить забрать из больницы ребенка, при условии, что ребенок здоров.

13/07/2017 19:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0