Главная > Семейное право > У меня завтра бракоразводный процесс дальше- процее по разделу

У меня завтра бракоразводный процесс дальше процее по разделу

10 Фев 2017 14:10

Имущества, т. к. мы с мужем не договорились о разделе. скажите, влияет ли на то, какая доля имущества останется мне, если двое детей остаются со мной? нужно ли обязательно при разводе на суде установить проживание детей со мной?

Автор: Гузель Ответов (2) Просмотров (222) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У меня завтра бракоразводный процесс дальше процее по разделу отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Гузель! При разделе совместно нажитого имущества доли супругов признаются равными. Закон допускает возможность признания за одним из супругов права собственности на большую долю, но не на основании факта совместного проживания с детьми. При расторжении брака суд обязан в решении отразить вопрос о месте жительства детей, и если супруги не могут договориться об этом, суд берет это на себя.

10/02/2017 18:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Гузель, по общему правилу имущество, которое супруги нажили в браке, признается их совместной собственностью.
Прописка детей, на мой взгляд, на размер вашей доли повлиять не может, если дети, конечно, не были включены в приватизацию. Если же раздел имущества и выделение долей будет происходить в момент расторжения брака, то можно поставить вопрос о выделении из вашего совместного имущества доли детям, а не лично вам.
Соответственно, если двое детей, то имущество будет делиться по ¼ на каждого человека.

12/01/2020 09:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0