Главная > Семейное право > У меня погиб при дтп гражданский муж остался совместный

У меня погиб при дтп гражданский муж остался совместный

25 Фев 2016 00:35

Ребенок 2 года. муж был прописан со своей матерью. мать ведет аморальный образ жизни(спилась совсем, в отношении младшего его брата лишена род. прав)никаких действий по захоронению и уходу за могилой мужа не принимала. а страховка(страхование жизни при осаго), как мне сказали выплачивается наследникам, т. е. нашему сыну и матери в равных долях. неужели ничего нельзя сделать? если я вычту все расходы, то получается ребенку ничего не достанется, а она все получит \\\»на блюдечке\\\» и пропьет.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (337) Город: Волжский

На вопрос У меня погиб при дтп гражданский муж остался совместный отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Я сожалею, но ситуацию вы не измените. Тот факт, что вы хоронили отца вашего ребенка — ваша личная инициатива, хотя в законном браке вы не состояли, и совершенно не обязаны были этого делать.
Кроме того — из полученной суммы, которая является наследством ребенка, вы ничего вычитать не имеете права, и не имеете права распоряжаться этой суммой, до исполнения ребенку 18 лет. А до этого времени вы сможете только открыть ребенку счет и положить туда данную сумму, а пользоваться ею сможете только с официального разрешения органов опеки, и только в интересах ребенка.

11/01/2017 12:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0