Главная > Семейное право > У меня такая проблемасегодня ко мне в квартиру

У меня такая проблемасегодня ко мне в квартиру

9 Ноя 2016 00:55

Приезжали приставы у моего мужа от первого брака есть двое детей и он не платит аллименты он перечисляет на сбер книжку дети их смогут открыть в 18лет, а приставы сегодня хотели описать имущество моей квартиры где мой супруг не прописан! имеют они на это права? ? ? ?

Автор: светлана Ответов (2) Просмотров (313) Город: Москва

На вопрос У меня такая проблемасегодня ко мне в квартиру отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Начну с того, что если ваш супруг в квартире не прописан, а сама квартира не была куплена в браке, и не является совместно нажитым имуществом, то приставы просто не приехали бы к вам в дом.
Второй момент — без отдельного решения суда о возможности перечисления части алиментов на счета детей, то, что делает ваш супруг, идет ему самому во вред, так как средства, которые он кладет на книжку детей не считаются алиментами.
Описать ваше личное имущество приставы не имеют права. Но если супруг проживает в вашей квартире официально (например — является совладельцем квартиры), то приставы имеют право описать имущество в квартире, если только вы не докажете, что оно принадлежит лично вам.
Так же вам надо помнить, что если вы с ним состоите в официальном браке, то все имущество, приобретенное вами в период зарегистрированного брака является совместного нажитым. И на половину этого имущества может быть наложено судебное взыскание, если у супруга есть личные долги, такие, как задолженность по алиментам.

09/11/2016 12:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Светлана! Могу предположить, что судебные приставы пришли к вам домой не случайно: вероятней всего, какое-то заинтересованное лицо сообщило, что ваш супруг проживает с вами по вашему адресу. Если это не соответствует действительности, то это по меньшей мере странная ситуация. В любом случае, если вы не согласны с действиями судебных приставов, вы вправе обжаловать их в суде, однако у вас должны быть доказательства своей позиции.

09/11/2016 14:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0