Главная > Семейное право > У меня такая ситуация на занятиях по плаванию по вене

У меня такая ситуация на занятиях по плаванию по вене

1 Апр 2017 08:15

Тренера ребенок наглотался воды и чуть не утонул, я во время окликнул тренера и тот вытащил ребенка из воды. теперь у ребенка боязнь бассейна и глубины. чп произошло не с нашим постоянным тренером, она была на больничном, а замещяющим ее. наш тренер сказала что восстановить ребенка за 6-8 занятий. я обратился с этим инцидентов к менеджеру по персоналу данной организации, она сказала что они разберутся. чп было 6 марта, я сообщил об этом 16, после 2-х занятий которые прошли с нашим тренером, на которых ребенок истерит и не хотел нырять и плавать, от страха даже три раза в туалет попросили пописать. прошло уже две недели, я вчера опять обращался к менеджеру, сказала на следующей недели перезвонят. в бассейне установлены камеры, там все отчетливо видно. могу ли я требовать с них предоставить мне запись в личное пользование и куда мне обращаться с ней дальше и что я могу с них потребовать. сыну 3, 5 года.

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (376) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос У меня такая ситуация на занятиях по плаванию по вене консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Законные представители ребенка — отец и мать, либо опекуны, либо усыновители. И если рядом с ребенком находится законный представитель, то любое другое лицо, тренер или педагог, несут за жизнь и здоровье ребенка лишь опосредованную ответственность, в рамках своих полномочий.
И если в момент возникновения ситуации, которая угрожала жизни и здоровью вашего ребенка вы находились рядом с ним, то ответственность несете только вы, а не тренер. Следовательно и претензии предъявлять можно только к самому себе, как к родителю, и законному представителю своего ребенка, обязанному нести полную ответственность за жизнь и здоровье.
Если бы вас на тренировке рядом не было, ответственность нес бы тренер. Но доказать причинение вреда может только справка от невролога или психиатра о причинении ребенку моральной травмы вследствие халатности тренера.
Вы приняли решение, о том, что ваш трехлетний ребенок должен заниматься плаванием
Вы лично и добровольно подписали договор о посещении занятий, но увы, не прочитали его
Вы лично присутствовали на занятиях, и находились рядом со своим ребенком в момент происшествия
Увы — пока ни малейшего шанса привлечь тренера к ответственности я не усматриваю

10/04/2017 13:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0