Главная > Семейное право > У меня такой вопрос хотел продать медаль за оборону

У меня такой вопрос хотел продать медаль за оборону

14 Дек 2016 20:00

Ленинграда деда но покупателем оказались сотрудники полиции я не знал что их нельзя продавать по закону что мне теперь будет?

Автор: виктор Ответов (1) Просмотров (417) Город: Галич

На вопрос У меня такой вопрос хотел продать медаль за оборону отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктор

В соответствии с Положением о государственных наградах РФ, утвержденным указом Президента РФ 2 марта 1994 года № 442 (в редакции Указа Президента РФ от 1 июня 1995 года № 554), государственные награды Российской Федерации являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством.
На сегодняшний день в ст. 324 УК РФ указано, что «незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР — наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев».

14/07/2017 14:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0