Главная > Семейное право > У моего мужа есть дочь от первого брака (11 лет) на которую

У моего мужа есть дочь от первого брака (11 лет) на которую

9 Ноя 2016 07:20

Он платит алименты в размере 1/4. у нас в браке родился сын (1 год 6 месяцев), на него он тоже платит алименты в размере 1/6. когда я подавала на алименты, я указывала, мы с мужем не живем вместе, что я живу у родителей (на самом деле у нас все хорошо). я нахожусь в декретном отпуске. муж подал иск о снижении размера алиментов на первого ребенка. завтра состоится суд. подскажите, что он должен говорить на суде, что бы выиграть это дело?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (316) Город: Тамбов

На вопрос У моего мужа есть дочь от первого брака (11 лет) на которую дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Ничего говорить не надо. Ваш супруг имеет право требовать уменьшения алиментов на первого ребенка в связи с тем, что вы подали иск о взыскании алиментов на второго ребенка. Поэтому если у судьи возникнут вопросы, он сам задаст их вашему супругу, а вот какие именно это могут быть вопрос — я предсказать не в силах.
Уменьшение алиментов на первого ребенка в данной ситуации происходит в силу закона, и в доказывании не нуждается. Ваш супруг просто должен будет подтвердить свои исковые требования, а для этого надо просто знать, что он написал в иске, если он составлял его не сам.
По сути — данное дело бесспорное, и при условии, что все необходимые доказательства были приложены к иску документально, никаких проблем возникнуть не должно.

15/01/2017 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0