Главная > Семейное право > У нас в группе детского сада есть мальчик с психическими

У нас в группе детского сада есть мальчик с психическими

18 Апр 2016 10:50

Отклонениями (это видят все! ! ! ), у него бывают обострения (по осени/весне), приступы «бешенства» и агрессии, мальчик калечит и пугает других детей. воспитатели и заведующий д. /с. — люди подневольные (законы и распоряжения сверху исполняют). у нас в д. /с. великолепные педагоги и руководство, дружные детишки, воспитанные, аккуратные, послушные и неконфликтные, но с проявлениями у «больного» мальчика обострений, почти все дети отказываются идти в сад. все мы понимаем, что в россии можно купить всё, и справку и роно, и «спихнуть» «больного» ребёнка в образовательное учреждение, но что же делать обычным детям и их родителям? т. к. ежедневные утренние истерики и нежелание идти в сад, не идут на пользу здоровью и развитию, а родителям в течении дня находится в стрессе и опасении за безопасность и здоровье детей (дети целый день находится в одном помещении с потенциальной опасностью). а родители этого опасного ребенка даже не дают ему лекарства! как можно «убрать» потенциальную опасность из детского сада, на основании вины родителей такого ребенка?

Автор: Валерия Ответов (1) Просмотров (302) Город: Москва

На вопрос У нас в группе детского сада есть мальчик с психическими дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерия

1) Настоятельно прошу вас поостеречься и не ставить диагнозов, особенно чужим детям, особенно не имея специального медицинского образования. И не только в этом случае, а вообще, в принципе.
2) Обследование у психиатра дети садовского возраста проходят. Но даже не имея медицинского образования, в силу специфики своей работы могу вам заявить, что психиатрические диагнозы не ставятся детям младше 9 лет, а в некоторых случаях детям, младше 6-7 лет, если нет других отклонений, связанных с резким отставанием в развитии, но это не касается детей, которые умеют ходить, разговаривать, и действовать соразмерно своему возрасту.
3) Сотрудники и педагоги детского сада НИЧЕГО сделать не могут в этой ситуации. И тем более — ничего не могут сделать остальные родители, кроме как ходить и писать заявления в полицию, каждый раз, как обнаруживают на своих детях побои. Проще говоря — родители в силах привлечь органы опеки, но особого результата и это не принесет, при условии, что родители мальчика не считают его поведение ненормальным.
И все что вы можете сделать — перевести лично своего ребенка в другой сад или хотя бы в другую группу в этом саду. Но нет никакой гарантии, что там нет таких же точно мальчиков.

11/01/2017 20:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0