Главная > Семейное право > Фактический брак и раздел имущества

Фактический брак и раздел имущества

18 Ноя 2014 12:59

Здравствуйте! Нужна консультация в такой ситуации: жила с мужчиной (гражданский брак) 7 лет, есть ребенок 6 лет общий, у «мужа» комната квартира в ипотеке, прописаны он и ребенок, еще у него в собственности есть квартира, где пока никто не прописан. Сейчас он нас выгнал….какие права у ребенка и у меня (если есть то возможно как то признать право собственности)?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (634) Город: Москва

На вопрос Фактический брак и раздел имущества отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
К сожалению, гражданский брак (предполагается брак (сожительство) не зарегистрированный в ЗАГСе) нашим законодательством не признается. Поэтому любое имущество, приобретенное Вами с супругом во время такого брака не будет считаться совместной собственностью. То есть на имя кого записано имущество, тот и является его владельцем. Каким-то образом признать за собой право собственности на долю имуществу супруга Вы не сможете.
Таким образом, выселить конкретно Вас он имеет право в судебном порядке, если добровольно освобождать жилое помещение Вы отказываетесь.
Другое дело обстоит с ребенком. Если у Вас в собственности нет никакого имущества, суд откажет Вашему супругу в удовлетворении требования о снятия с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка.
С уважением, Светлана.

18/11/2014 20:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0