Главная > Семейное право > хотим удочерить девочку

хотим удочерить девочку

26 Май 2013 11:48

Здравствуйте! Мы с мужем здоровые люди со стабильным доходом. У нас есть дочурка полутора лет, хотим удочерить девочку . Прописаны в Москве в комнате в коммуналке с престарелой мамой, но проживаем на съёмной большой двухкомнатной квартире. В будущем собираемся покупать свою площадь. Подскажите пожалуйста, возможно ли усыновление в данном случае и какие нужны документы, касающиеся жилплощади, чтобы получить положительное решение? Спасибо за внимание, очень жду ответа!

Автор: Ульяна Ответов (1) Просмотров (932) Город: Москва

На вопрос хотим удочерить девочку консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Усыновление возможно, юридически — никаких препятствий нет. Вместе с пропиской предоставляете долгосрочный (не менее 5 лет) договор найма жилого помещения, указываете адрес проживания согласно договору, и оставляете заявку на проведение обследования жилищный условий по месту проживания (а не прописки).
Вопрос к Вам (я практически уверенна) возникнет у органов опеки только один: а не собираетесь ли Вы, за счет усыновительских выплат улучшить свое жилье. То есть, изначально, поставят под сомнение бескорыстные мотивы усыновления. В идеале — сначала купить квартиру, а потом уже решать вопрос с усыновлением.

28/05/2013 13:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0