Главная > Семейное право > Хочу развестись с мужем у нас 2 несовершеннолетних детей

Хочу развестись с мужем у нас 2 несовершеннолетних детей

20 Янв 2017 10:00

Квартира в которой мы живем его(досталась от ьбабушки толи дарственная толи завещание). у нас с детьми нет собственного жилья. могу ли претиндовать на деление его имущества, т. к. нам с детьми не где жить?

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (344) Город: Кострома

На вопрос Хочу развестись с мужем у нас 2 несовершеннолетних детей консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья! По закону между супругами может быть разделено только совместно нажитое в браке имущество, к которому относится только то имущество, которое поступило в собственность супругов по возмездным сделкам за счет общих средств. Квартира, которая досталась мужу по наследству или в порядке дарения, даже если это произошло в период брака, является его личным имуществом, и ни вы, ни дети не могут претендовать на нее.

20/01/2017 10:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, на основании статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации у вас нет никаких прав на данную квартиру, поскольку, во-первых, она была получена до заключения брака, во-вторых, квартира была получена по дарственной и по завещанию.
В судебном порядке вы можете поставить вопрос о временном проживании в качестве бывшего члена семьи собственника, однако суд вправе отказать в вашей просьбе.

13/01/2020 11:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0