Главная > Семейное право > Что делать если муж хочет забрать ребенка и потребовать у меня алименты

Что делать если муж хочет забрать ребенка и потребовать у меня алименты

9 Мар 2015 18:40

Добрый день. У нас с мужем ипотека. Она оформлена на него,а я созаемщик. Его личных денег было добавлено 600000, моих 600000, материнский капитал 408000. В ипотеку взяли 1000000. По соглашению с банком пока не погасим ипотеку дольщиком является муж, потом он обязан будет выделить доли и мне и детям. У нас двое несовершеннолетних ребенка. Старшая от первого брака, младшая общая. Муж хочет через суд забрать ребенка чтобы та жила с ним, а мне только изредка с ней видеться. Муж хочет разменять квартиру и чтобы я платила алименты. Что делать в такой ситуации и как правильно себя вести?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (661) Город: Пушкино

На вопрос Что делать если муж хочет забрать ребенка и потребовать у меня алименты консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

При наличии семейного конфликта ситуация находится вне рамок правового поля. Родители обязаны совместно решать вопросы воспитания и содержания детей, и только при наличии спора им рекомендовано обращаться в суд. Это означает, что вам надо начинать договариваться.
Вы не раскрыли суть спора, поэтому консультация получится абстрактной:
1) По каким причинам отец хочет воспитывать младшую дочь? Это результат конфликта или есть объективные причины, которые он сможет доказать в суде — ваше злоупотребление алкоголем, наркотиками, асоциальное поведение, оставление ребенка/детей без присмотра?
2) Какое отношение имеет ипотека, МК и личные средства к воспитанию и проживанию детей? Это абсолютно несвязанные правовые категории.
Уточните пожалуйста вопрос, или обратитесь за персональной консультацией к любому юристу на сайте.

05/11/2015 20:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0