Главная > Семейное право > Что если за время примирения жена забеременеет от другого?

Что если за время примирения жена забеременеет от другого?

2 Июн 2014 17:10

Здравствуйте,меня зовут Олег. Я развожусь с женой через суд, потому что мирно не получается. И вопрос такой, а что если за время примирения жена забеременеет от другого? Судебный процесс остановят? Или же наберет кредитов и как избежать этого. Заранее спасибо!

Автор: Одег Ответов (2) Просмотров (584) Город: Мытищи

На вопрос Что если за время примирения жена забеременеет от другого? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы в суде можете попросить не назначать примирительный срок, если не проживаете вместе с супругой более одного месяца. В любом случае решение суда о расторжении брака вступит в законную силу только через 30 дней.
Чтобы обезопасить себя от возможной беременности супруги и от претензий от кредитов, взятых до момента расторжения брака, заключите с кем-то из друзей договор аренды жилья до момента получения на руки решения суда, чтобы доказать, что Вы не проживали вместе.

02/06/2014 18:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олег, вы сможете оспорить факт отцовства, поскольку содержать чужого ребенка вы не должны.
Касательно кредитов отмечу, чтобы суд не признал их совместными обязательствами вам нужно доказать, что кредитные средства не были потрачены на семейные нужды. Например, если ваша супруга сходит в салон красоты, то кредит будет признан ее обязательствами. Если она вложит деньги на новую мебель, которая при разводе подлежит разделу, то кредит будет делиться между вами.

13/01/2020 12:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0