Главная > Семейное право > Что сделать чтобы при разводе и лишении родительских прав доля мужа в квартире перешла к жене или детям

Что сделать чтобы при разводе и лишении родительских прав доля мужа в квартире перешла к жене или детям

17 Мар 2015 12:49

Подаю на развод и собираюсь лишить мужа родительских прав в отношении двух малолетних детей. В собственности имеется квартира, купленная за материнский капитал и оформленная, в равных долях на всех четырех членов семьи. Что можно предпринять, чтобы его доля в квартире перешла ко мне, или к детям? Платить за коммунальные услуги не будет, по алиментам тоже, запойный, безработный алкоголик, агрессивный, имеет уже третий условный срок за драки, хулиганство. Сейчас у него тоже условный срок. Заранее спасибо.

Автор: Cтрельникова Надежда Ответов (1) Просмотров (872) Город: Екатеринбург

На вопрос Что сделать чтобы при разводе и лишении родительских прав доля мужа в квартире перешла к жене или детям отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда.
Вам необходимо подать исковое заявление в суд о расторжении брака, присуждении алиментов и о разделе совместно нажитого имущества. Лишение родительских прав супруга будет производиться в другом судебном процессе, то есть Вам нужно будет подавать еще одно исковое заявление.
В ходе судебного разбирательства при разделе совместно нажитого имущества Вам нужно заявить, что дети будут проживать вместе с Вами и Вы также подаете второй иск о лишении родительских прав отца. Суд, исходя из защиты интересов детей, может признать квартиру только Вашей с детьми собственностью. К сожалению, сказать какое точно решение суда вынесет суд не представляется возможным, так как не известны все обстоятельства дела.
С уважением, Светлана.

17/03/2015 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0