Главная > Семейное право > Я покупаю квартиру с использованием мат капитала нотариус сказал

Я покупаю квартиру с использованием мат капитала нотариус сказал

8 Июл 2017 17:10

Что для сделки нужна подпись отца детей, как законного представителя, где он находится я незнаю, на телефон не отвечает, и если он откажется ехать подписывать как мне быть

Автор: Алена Ответов (1) Просмотров (323) Город: Тюмень

На вопрос Я покупаю квартиру с использованием мат капитала нотариус сказал отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена

Нотариус вам сказал совершенно правильно. Даже если вы не состояли в браке, или находитесь в разводе, официальный отец детей остается отцом, и для оформления сделки с материнским капиталом требуется согласие отца, как второго равноправного законного представителя.
И если вы не знаете, где находится отец детей, это может означать только то, что и с детьми он не общается, алименты не платит, и родительские обязанности не исполняет, следовательно есть все основания для лишения его родительских прав.
Если мать и отец проживают отдельно, то как минимум отец должен платить на детей содержание в виде алиментов, и таким образом можно вычислить место его нахождения.
А если он отказывается совершать сделку — увы, это его полное право, как отца и законного представителя. Узнайте причины отказа и пытайтесь договориться. Либо лишайте отца родительских прав.

12/08/2017 17:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0