Главная > Семейное право > Я с мужем хочу усыновить ребенка есть одна проблема

Я с мужем хочу усыновить ребенка есть одна проблема

4 Мар 2017 16:55

У мужа гипатит с. скажите пожалуйста, это будет препятствием для усыновления?

Автор: Яна Ответов (1) Просмотров (269) Город: Новороссийск

На вопрос Я с мужем хочу усыновить ребенка есть одна проблема консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Яна

Запрещено отдавать детей в семьи, где отец или мать больны психическими расстройствами, туберкулезом, раком в четвертой стадии или ВИЧ/СПИДом. Для других заболеваний, наличествующих в перечне, установлен «испытательный срок». С момента проявления симптомов, скажем, нервного срыва или стресса, должно пройти не меньше 5 лет. И лишь в этом случае можно рассчитывать на положительное решение вопроса.
Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права;
Вопрос не в том, чем болен муж, а в том, какое будет заключение о состоянии его здоровья, по установленной форме. И если врачи посчитают его способным осуществлять родительские права, значит наличие заболевания не будет препятствием к усыновлению. Если в заключении будет сказано, что заболевание может быть препятствием, то даже не имеет смысла подавать на усыновление иск в суд.
Но отказать так же может суд, если посчитает, что наличие этого заболевания может составить угрозу для здоровья и жизни усыновляемого.

18/07/2017 11:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0