Главная > Семейное право > Я хотела бы узнать может ли отец ребенка после

Я хотела бы узнать может ли отец ребенка после

5 Янв 2017 20:35

Развода платить только 5 тыс от зарплаты а остальтную часть ложить на счет чтобы ребенок сможет получить после 18 лет?

Автор: Линара Ответов (1) Просмотров (193) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я хотела бы узнать может ли отец ребенка после отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Линара

Теоретически такое возможно, но только по решению суда. Подобная ситуация происходит, когда сумма алиментов назначена довольно большая, больше двух детских прожиточных минимумов и доказано, что мать использует алименты не по целевому назначению.
В этом случае суд пересматривает решение о взыскании алиментов и назначает для выплаты сумму до 50% от общей суммы алиментов для выплаты матери, а вторую часть постановляет перечислять на личный счет ребенка, и эти деньги накапливаются до его совершеннолетия.
Нецелевое использование алиментов доказать очень несложно. Например в случае, если после исполнения ребенку трех лет мать нигде не работает, и не имеет никаких официальных источников дохода. В этом случае ее единственным источником дохода являются алименты и априори понятно, что она тратит эти деньги не только на содержание ребенка, но и на свое содержание, что недопустимо по закону.
5000 рублей — сумма достаточная для удовлетворения минимальных нужд ребенка в питании, обучении, лечении, одежде и обуви, при условии, что со своей стороны мать добавляет такую же сумму на содержание ребенка. Потому что закон обязывает родителей содержать ребенка в равной степени.

09/01/2017 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0