Главная > Семейное право > 13 летний подросток во время классного часа попал в глаз

13 летний подросток во время классного часа попал в глаз

4 Мар 2017 20:35

Однокласснику иголкой в то время, когда классный руководитель отлучился на некоторое время из классной комнаты. мальчику сделали операцию. его мама требует возместить все поездки, лечение от родителей мальчика, который это совершил. права ли она? ведь мальчику, который совершил — 13 лет. мне кажется, виновата и классный руководитель, который оставил детей одних. спасибо! с нетерпением жду ответа.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (244) Город: Ижевск

На вопрос 13 летний подросток во время классного часа попал в глаз отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна! . За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

05/03/2017 07:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0