Главная > Семейное право > вопрос #184665

вопрос #184665

19 Июн 2015 22:25

Добрый день! Меня зовут Екатерина. Прошу Вас дать разъяснение по семейному вопросу. Проживаем в г. Сочи. В разводе с бывшим мужем с 2011 года. Есть общий сын. Сейчас ему 10 лет (2005 г.р.). По решению суда в 2014 году, ребенок проживает с матерью. С 2014 года я подала на алименты, и мой супруг бывший их платит. Со мной он не поддерживает никаких контактов. Даже когда хочет взять ребенка куда то на выходной день, мне не сообщает об этом и всю связь держит только через сына. Я отпускаю сына, не препятствую их общению. Но понимаю что это не правильно, и он должен ставить меня в известность и как-то договариваться о том, куда и на сколько берет сына и с кем.
Сейчас я планирую готовить ребенка на поступление и обучение в Краснодарский Президентский Кадетский Корпус с 5 го класса. И конечно же мы в связи с эти переедем в г. Краснодар. Возможно и на постоянное место жительства.
Так как мы не общаемся с отцом ребенка у меня вопросы:
1) Должна ли я ставить его в известность о том, что мы меняем с сыном место жительства по территории России.
2) Может ли он как то этому препятствовать?
3) Если ребенок поступает и учится в Президентском Кадетском корпусе, то ему положены алименты от отца? Или на время учебы отец их не будет платить?
4) И вопрос о том, что он не ставит в известность меня когда сына забирает. Как это должно правильно происходить? Я переживаю за безопасность ребенка. И не всегда знаю где он и чем занят с отцом.
Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Екатерина.

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (108) Город: Сочи

На вопрос вопрос #184665 консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) Вы не обязаны ставить в известность отца о том, что меняете с сыном место жительства по территории России — суд уже определил место жительства ребенка с матерью.
2) Отец может подать иск о изменении места жительства ребенка.
3) Если ребенок учится в Президентском Кадетском корпусе, то ему положены алименты от отца. Отец на время учебы также обязан будет платить алименты до достижения ребенком совершеннолетия .
4) Вы вправе подать иск об определении порядка общения отца с ребенком, и суд определит время, дни и место общения . Без решения суда отец не обязан ставить Вас в известность о фактах общения с ребенком.

15/07/2018 13:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0