Главная > Семейное право > вопрос #186484

вопрос #186484

29 Июн 2015 13:37

Здравствуйте! Вопрос по лишению родительских прав. Я развелась с мужем года 2 назад (у нас общий ребенок) и вскоре переехала в другой город на ПМЖ. Сейчас я хочу подать в суд на лишение отцовства моего бывшего мужа, т.к. он ничем не помогает ребенку и вообще никак не участвует в его жизни. Подскажите, пожалуйста, это вообще возможно, и если да, то могу ли я подать в суд в том городе, в котором я сейчас нахожусь или нужно ехать туда, где я жила раньше и где был ранее зарегистрирован брак и родился ребенок?

Автор: Ионова Екатерина Антоновна Ответов (1) Просмотров (275) Город: Севастополь

На вопрос вопрос #186484 отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Лишение родительских прав возможно, но тут вы должны постараться доказать, что отец ребёнка уклоненяется от уплаты алиментов, что он злостный неплательщик, а также не принимает какого-либо участия в жизни ребенка. Подсудность, то есть место подачи иска, в данном деле общая (ст. 28 ГПК)-по месту жительства или месту нахождения ответчика.
Но, согласно судебной практике, используя ещё в решении данного вопроса п.3 ст. 29 ГПК, истцу можно выбрать место подачи иска, если в требовании указать не только лишение прав, но и одновременно взыскание по алиментам.

17/02/2016 02:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0