Главная > Страховое право > Имеют ли право выписать из больницы в тяжелом состоянии?

Имеют ли право выписать из больницы в тяжелом состоянии?

6 Ноя 2013 14:43

Добрый день. 17 лет назад мой отец меня бросил, алименты не платил. 15 лет я Получала субсидии от государства. Решением суда признан безвестных отсутствующим. Паспорта и гражданства нет. 2 недели по телефонному звонку, от его якобы друзей я узнала,что он лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии — инсульт. Никакой информации по телефону мне не предоставляют. Говорят приезжайте на беседу с врачем. У меня грудной ребенок и оставить его я не могу (сама из тольятти) . Вчера позвонили его «друзья» и сказали о том, что по закону его в больнице больше 21 дня держать не могут из-за отсутствие паспорта и гражданства. В больнице он с 3 октября. На сколько я знаю из документов у него есть: права, временное удостоверение личности и постоянная прописка в Тольятти, а так же стоит в очереди на гражданство. Ему 50лет. У него есть мать на Украине, тетка в Волгограде и гражданская жена в Пензе. Никому из них он не нужен. И заниматься им ни кто не собирается. Не смотря на его образ жизни, мне его крайне жаль. Сама за ним ухаживать не могу, т. к. грудной ребенок и семья. Имеют ли право его выписать из больницы в тяжелом состоянии? Хотелось бы узнать можно ли его куда либо определить? Куда? Как это сделать? Как сделать ему паспорт гражданина РФ? Опекунство я брать не готова. Спасибо

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (7558) Город: Московская область

На вопрос Имеют ли право выписать из больницы в тяжелом состоянии? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В случае отсутствия положительной динамики со стороны нервной системы больного, длительного нахождения пациента в коматозном состоянии, при наличии стойкой стабилизации общего состояния пациента и отсутствии потребности в применении специальных медикаментозных и аппаратных методов поддержания жизненно важных функций организма пациент может быть выписан для дальнейшего лечения под наблюдение специалистов амбулаторно-поликлинической службы по месту жительства или направлен в дом сестринского ухода или хоспис.

При ухудшении общего состояния больного, возникновении необходимости в применении методов интенсивной терапии больной может быть повторно госпитализирован в соответствующее медицинское учреждение.

Вы можете устроить отца в хоспис или иное благотворительное учреждение самостоятельно, либо подать заявление главному врачу о помещении больного в подобное учреждение.

06/11/2013 15:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анастасия.
Если разбирать Вашу ситуацию поэтапно, получается следующее. Выписать Вашего отца могут после оказания ему неотложной медицинской помощи и стабилизации его состояния. Дальнейшее лечение является платным и без медицинской страховки в больнице его не оставят.
Паспорт могут сделать только преступники. Законопослушным гражданам паспорт выдается государством при соблюдении этими граждан требований по приему в гражданство. Какая ситуация у Вашего отца — из текста Вашего вопроса не понятно.

09/03/2018 18:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0