Главная > Страховое право > Куда перечисляется компенсация, если оплата за сад будет сниматься с материнского капитала?

Куда перечисляется компенсация, если оплата за сад будет сниматься с материнского капитала?

13 Ноя 2014 14:31

Многодетная мать обратилась в учреждение с тем, чтобы оплачивать посещение детей в саду за счет материнский капитал, но при этом получить компенсацию части родительской платы. Куда в этом случае должна перечисляться: на ее расчетный счет или на счет материнского капитала в ПФР?

Автор: Ответов (1) Просмотров (742) Город: Москва

На вопрос Куда перечисляется компенсация, если оплата за сад будет сниматься с материнского капитала? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Из положений ст. 52.2. Закона РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-I «Об образовании» следует, что право на получение компенсации имеет один из родителей, внесших родительскую плату за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующей образовательной организации. При этом порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ.
То есть, в законе прямо не указан запрет выплаты компенсации в случае, если родительская плата вносится не родителем, а Пенсионным фондом за счет средств материнского капитала. Если нет прямого запрета и в нормативных правовых актах о компенсации Вашего региона (субъекта РФ), то Вам следует подать соответствующие документы на получение компенсации в уполномоченный орган

14/12/2014 13:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0