Главная > Страховое право > Страховая компания тянет время, а мы продолжаем платить кредит за машину — как можно ускорить процесс выплаты страховки?

Страховая компания тянет время, а мы продолжаем платить кредит за машину как можно ускорить процесс выплаты страховки?

14 Ноя 2014 19:44

Здравствуйте.
18 мая этого года, случилась авария,в которой погиб мой отчим.
Он был трезвым, сидел за рулем автомобиля Ниссан Экстрейл, и у него взорвалось колесо. Машина ремонту не подлежит.
На момент аварии машина была в кредите у банка.
Уже третий месяц страховая компания тянет время и мы платим за несуществующий автомобиль.
Как ускорить процесс?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (714) Город: Москва

На вопрос Страховая компания тянет время, а мы продолжаем платить кредит за машину как можно ускорить процесс выплаты страховки? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый вечер! Насколько было понятно из Вашего вопроса, автомобиль застрахован по КАСКО. Обычный срок, который страховые компании устанавливают в правилах страхования КАСКО для выплаты страхового возмещения — 20 рабочих дней. По истечении этого срока. не получив страховое возмещение в реальном размере, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании суммы страхового возмещения, компенсации морального вреда, штрафа и неустойки за просрочку исполнения обязательств. Это оптимальный выход из сложившейся ситуации, поскольку такие действия имеют место у большинства страховых компаний, и в настоящее время суды рассматривают огромное количество подобных исков. При подаче искового заявления не забудьте, что поскольку автомобиль в кредите, к участию в деле необходимо будет привлечь в качестве третьего лица Банк, который должен будет выразить свое мнение относительно удовлетворения Ваших исковых требований.

14/11/2014 22:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0