Главная > Таможенное право > Возможно ли пересечь границу если есть долг по кварплате

Возможно ли пересечь границу если есть долг по кварплате

28 Ноя 2014 23:49

Здравствуйте. Сегодня пришло письмо от мирового судьи о том, что имеются коммунальные долги по кварплате в размере 30.000 руб (написано что дается 10 дней на обжалование). (Письма с ограничением на выезд за границу не было) . Нас в семье 5 человек, и квартира не приватизированная, оформлена на отца. В письме написаны все фамилии проживающих, и написано что в совокупности долг на всех. Зашла на сайт ФССП, чтоб проверить есть ли я в должниках, меня там нет. Выпустят ли выехать за границу? Улетать уже на днях..

Автор: Григорий Ответов (1) Просмотров (1308) Город: Москва

На вопрос Возможно ли пересечь границу если есть долг по кварплате дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если не наложен запрет на выезд из РФ, можете уезжать спокойно. Заочно узнать, существует ли такой запрет, невозможно. Читайте внимательно решение суда, обращайтесь в ССП, возможно запрет был наложен отдельным ходатайством истца.
Как правило, ограничения вступают в силу только после того, как «злостный неплательщик» проигнорировал уведомления от сотрудников Федеральной Службы Судебных Приставов (ФССП) и не оплатил своего долга
Все это регламентируется статьей 15 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», и никаких разночтений не предусматривает.
Если информации о запрете у приставов нет, то и запрета тоже нет.

24/12/2014 15:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0