Главная > Таможенное право > Меня обвиняют в покупке шпионского приобретения — что можно сделать

Меня обвиняют в покупке шпионского приобретения что можно сделать

27 Ноя 2014 02:56

Здравствуйте. Заказал из Китая ручку с маленькой камерой, которую хотел использовать для осмотра труднодоступных мест при ремонте автомобиля. отправили посылку, пакет задержали правоохранительные органы на таможне в Самаре и признали что то что находилось в посылке является шпионским приспособлением, я посылку не получал и не знаю что там находилось, меня замучила полиция и таможня по статье ч.1 ст.16.3 КоАп РФ. Что мне делать?

Автор: Андрей Иванович Ответов (1) Просмотров (935) Город: Курск

На вопрос Меня обвиняют в покупке шпионского приобретения что можно сделать дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для начала полиция и таможня должны доказать, что Вы эту ручку заказывали. Мало ли кто решил над Вами так зло пошутить и отправить посылкой запрещенный товар.
Самое простое — сделать вид, что Вы о посылке ничего не знаете.
Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214
«Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и списка видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию»
(с изменениями от от 19 октября 2000 г.)
В соответствии с федеральными законами «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности», а также Указом Президента Российской Федерации от 9 января 1996г. N 21 «О мерах по упорядочению разработки, производства,реализации, приобретения в целях продажи, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы, а также использования специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»
Игрушка, которую Вы купили действительно запрещена, но сначала придется доказать, что Вы эту ручку именно купили. А это технически невозможно.

24/12/2014 00:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0