Главная > Трудовое право > Больше 10 мес не платят зарплату (трудовая инспекция и прокуратура

Больше 10 мес не платят зарплату (трудовая инспекция и прокуратура

23 Мар 2016 17:25

Подтвердили факт нарушения), после написал заявление о прекращении трудовой деятельности до полного погашения зарплаты, через месяц чтобы хоть как-то прожить устроился на пол ставки в др. организацию (по закону предъявив копию трудовой книжки). могу ли я рассчитывать также на оплату со стороны работодателя (ответчика) в полном объеме после заявления о временном прекращении трудовой деятельности (см выше). спасибо

Автор: Руслан Ответов (1) Просмотров (222) Город: Каспийск

На вопрос Больше 10 мес не платят зарплату (трудовая инспекция и прокуратура консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Руслан

Требовать компенсацию от работодателя вы имеете право как минимум за период официального трудоустройства, когда она была начислена, но не выплачена+пеня за каждый день просрочки выплаты, начиная от первой невыплаты заработной платы.
Но дальше, с момента как вы написали заявление о приостановлении трудовой деятельности, вам сразу надо было фиксировать вынужденный простой. То есть после подачи заявления о приостановлении работы писать заявление на выдачу трудовых документов, регистрировать их и сохранять.
Сейчас, увы, по закону, отсутствие трудовой книжки не мешает трудоустройству никак, тем более, что вы всегда могли завести новую.

18/05/2017 10:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0