Главная > Трудовое право > Бухгалтер просто перепутала меня с другим работником и перевела его зарплату мне

Бухгалтер просто перепутала меня с другим работником и перевела его зарплату мне

3 Мар 2014 18:25

Здравствуйте! Находясь в декретном отпуске я решила уволиться с работы, 2 недели назад я написала заявление об увольнении, спустя некоторое время мне на банковскую карту пришли деньги, как я подумала расчет работодателя, а оказалось что бухгалтер просто перепутала меня с другим работником и перевела его зарплату мне. Сейчас директор не отдает мне трудовую книжку, требуя привезти эти деньги наличными в обмен на трудовую книжку. Оставлять ее не хочется я же не смогу потом  работать по двум трудовым книжкам  ?  Насколько законны его требования и что мне делать? Спасибо.арестована зарплатная карта

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (927) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Бухгалтер просто перепутала меня с другим работником и перевела его зарплату мне отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Насколько я могу понять, заявление об увольнении еще не подписано, и расчет не проведен, но даже если так, Ваше увольнение считается незаконным, пока не оформлена и не выдана трудовая и не проведен расчет.

Обращайтесь с иском в суд и требуйте проведения расчета по заработной плате и оформления трудовых документов. Вы можете так же потребовать компенсации за нарушение порядка увольнения в размере среднедневного заработка за каждый день задержки трудовой книжки и расчета.

Директор, если считает, что Вы обязаны вернуть деньги, пусть подает встречный иск о возврате средств, перечисленных на основании бухгалтерской ошибки (Вашей вины тут нет и письменные требования Вам не выдвинули на возврат).

Ваше право получить расчет в день увольнения является безусловным, деньги пришли, никакого умысла на незаконное обогащение с Вашей стороны не было — Вы не знали, что перевод ошибочный, и что это не Ваши деньги.

У директора шансов доказать неосновательное обогащение практически нет. А Ваше право получить расчет и трудовую является бесспорным.

Свои требования и недовольство директор должен был предъявить бухгалтеру в первую очередь, а не Вам.

04/03/2014 18:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0