Главная > Трудовое право > Было предложено увольнение по соглашению сторон с соответствующими выплатами либо как альтернативу перевод

Было предложено увольнение по соглашению сторон с соответствующими выплатами либо как альтернативу перевод

31 Май 2014 01:10

В августе 2012 года, я устроилась на работу в Банк в отдел проверки кредитных заявок в г.Москва. Весной-летом 2013 года работодатель (Банк) открыл филиалы моего отдела в г.Рязань и г.Хабаровск. В начале февраля 2014 года, руководство моего отдела, в лице вызвало к себе 12 человек (в отделе было 22 человека) которым в УСТНОЙ форме было предложено увольнение по соглашению сторон с соответствующими выплатами либо как альтернативу перевод в город Рязань. Я не согласилась ни с одним предложением т.к.считаю, что это частичное сокращение численности штатов (т.к. в отделе осталось 10 человек). Работодатель настаивает на том, что это не сокращение и что отдел в г.москва будет закрыт и отказывается предоставлять уведомление о сокращении. Скажите права ли я и что может примирить против меня работодатель и как обжаловать незаконное увольнение?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (828) Город: москва

На вопрос Было предложено увольнение по соглашению сторон с соответствующими выплатами либо как альтернативу перевод отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Перевод без согласия работника, либо увольнение за отказ от перевода, как нарушение условий трудового договора возможно в том случае, если перевод осуществляется вместе с работодателем.
2. Без Вашего согласия Вас не могут заставить уволиться.
3. Увольнение по соглашению, в крайнем случае, не самый плохой вариант, Вы можете затребовать за соглашение сумму, равную размеру возможного выходного пособия по сокращению.

31/05/2014 01:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0