Главная > Трудовое право > Взыскание ущерба с работника

Взыскание ущерба с работника

3 Июл 2014 23:24

Между организациями заключен договор, в котором прописаны штрафы за появления сотрудником одной из организаций в состоянии алкогольного опьянения в размере 200 тыс . Сотрудник появился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, компания заказчика предъявила штраф компании поставщика, которая в свою очередь оплатила его. Может ли теперь компания поставщика взыскать деньги со своего сотрудника, который и пришел пьяным на работу? И если может то в каком порядке?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (904) Город: Королев

На вопрос Взыскание ущерба с работника дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Штрафы на работе противоречат трудовому законодательству. Штрафование за дисциплинарные проступки (опоздание на работу и т. п.) законодательством запрещено. Привлечь работника к материальной ответственности можно, только если он своими действиями причинил работодателю прямой ущерб.

Однако в данном случае, взыскание с работника суммы штрафа возможно, если он сам был письменно уведомлен о данной санкции. Кроме того, для взыскания работодателю понадобится акт освидетельствования, для доказательства того, что работник действительно явился пьяным.

03/07/2014 23:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0