Главная > Трудовое право > Взяла деньги из кассы в счет аванса

Взяла деньги из кассы в счет аванса

19 Сен 2013 15:22

Нам задержали аванс почти на 1,5 недели. 16 числа должна быть з/п и ее опять нет! Я сказала что буду увольнятся, а начальница мне сказала отрабатывать 2 недели. Если не отработаю то меня оштрафуют, а когда задержали аванс у меня дома 4,5 летний ребенок сидит, я воспитываю его одна. Я взяла деньги из кассы (но когда давали аванс я сразу же их вложила) чтоб купить ребенку покушать, с меня взяли 2 кратном размере. Законно ли это?

Автор: Дарья Ответов (2) Просмотров (1075) Город: Москва

На вопрос Взяла деньги из кассы в счет аванса консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы оформлены по трудовому договору? ТК РФ предусматривает, что Вы вправе известить работодателя письменно о невыходе на работу в случае, если задержка выплаты заработной платы составляет более 15 дней. Если увольняетесь по собственному желанию, вы обязаны уведомить работодателя за две недели до даты увольнения. Если работодатель нарушил трудовой договор — то заявление на увольнение составляете с указанием нарушения и тогда можете увольняться в день подачи заявления.
Вы взяли деньги из кассы самостоятельно, а это хищение, да еще и с использованием своего служебного положения. Скажите спасибо, что работодатель не вызвал полицию. Деньги Вы вернули, это похвально, но и действия работодателя относительно взыскания с вас двойной суммы недостачи, тоже незаконны.

04/12/2013 18:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дарья, в этой ситуации необходимо обращаться в комиссию по трудовым спорам и в органы прокуратуры.
Представляется очевидным, что закон нарушили обе стороны, поскольку правонарушение со стороны работодателя не дает вам оснований заниматься самоуправством. Однако в связи с тем, что вред вами фактически был возмещен в полном объеме, полагаю, что максимум, что будет за эти действия – увольнение.

26/05/2020 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0