Главная > Трудовое право > Возможно ли с работника взыскать через суд затраты на его обучение

Возможно ли с работника взыскать через суд затраты на его обучение

14 Ноя 2014 01:19

Здравствуйте!Я уволилась с предыдущего места работы 06.06.2014 г. Пока я работала, проходила обучение, деньги на обучение я отдавала работодателю лично в руки, но не брала расписки. Организация, получается , от своего имени, но моими деньгами оплачивала курсы. Дополнительного договора на обучение не было заключено и в трудовом договоре не было оговорено возмещение каких-либо затрат на обучение.
Могут ли они теперь, спустя пол года подать в суд на меня на возмещение их затрат, хотя деньги, опять повторюсь были мои. И вычета из зп не делалось.

Автор: Авальцева Анна Сергеевна Ответов (1) Просмотров (640) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Возможно ли с работника взыскать через суд затраты на его обучение отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна Сергеевна.
Для того, чтобы в будущем не было никаких проблем, при передачи каких-либо денег (целевых, не целевых) всегда берите расписки, чтобы, в случае спора, можно было доказать факт передачи денег.
Согласно ст. 249 Трудового кодекса РФ, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
В виду того, что ни в трудовой договоре, ни в каком-то ином документе не было оговорено возмещение затрат на обучение, Вы платить не должны.
С уважением, Светлана.

14/11/2014 22:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0