Главная > Трудовое право > В каких случаях рабочие могут проживать на строительной площадке?

В каких случаях рабочие могут проживать на строительной площадке?

19 Сен 2013 19:11

В каких случаях рабочие могут проживать на строительной площадке? Что для этого надо? Какой нормой руководствоваться?

Автор: оксана Ответов (1) Просмотров (3038) Город: Москва

На вопрос В каких случаях рабочие могут проживать на строительной площадке? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Какие проблемы приходится устранять руководству подрядной компании в том случае, когда строительство ведется в отдалении от города? С одной стороны, необходимо решить вопрос с подключением машин к инженерно-техническим коммуникациям, соорудить склады для хранения сырья и материалов. Это сложно? Не так, как кажется на первый взгляд. С другой стороны, нужно создать достойные условия проживания непосредственно на строительной площадке административно-технического персонала и рабочих. Не во всех случаях рационально и возможно с технической точки зрения доставлять людей на объект и отвозить их обратно на автобусах или автомобилях. Для продолжительного проживания сотрудников специализированных организаций вдали от дома предназначены строительные бытовки.

модульные здания

Что это такое? О каких сооружениях указано выше? В основном речь ведется о мобильных зданиях или же сооружениях сборно-разборного и неразборного типа. На отдалённые объекты их доставляют автомобильным, железнодорожным или авиатранспортом, в предельно сжатые сроки сооружения приводятся в рабочее состояние. Основная часть строительных бытовок, представленных на специализированном рынке – металлические. Изготавливают их из стальных конструкций объемного типа, перекрытия и стены сооружений – каркасные или же панельные. На удаленных объектах можно встретить временные сооружения с корпусом неразборным, элементы которого соединены сваркой, а также разборным. Бытовки трансформируемого типа оптимально подходят для многократной перевозки и компактного складирования.

Повышенным спросом на строительном рынке пользуются металлические бытовки. Причиной востребованности данных объемных элементов полной индустриальной готовности являются «сильные стороны» материала, из которого они изготовлены, то есть металла. Подобные бытовки обладают прочным и надёжным каркасом – вероятность повреждения временного жилья в результате даже продолжительного перемещения сводится к минимуму. Снаружи бытовки обиты профилированным листом, обеспечивающим надлежащую защиту от коррозии. Эксплуатационный ресурс металлических сооружений превышает 20 лет. К числу их преимуществ относят, кроме того, малый удельный вес, компактность, простоту транспортировки, функциональность. Наличие технологичного утеплителя позволяет использовать временные сооружения даже в северных климатических широтах.

20/09/2013 13:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0