Главная > Трудовое право > В конце прошлого года наша сотрудница уходит в декретный отпуск

В конце прошлого года наша сотрудница уходит в декретный отпуск

5 Ноя 2013 17:00

Наша компания занимается малым бизнесом (торговля). В конце прошлого года наша сотрудница уходит в декретный отпуск. Заработная плата на тот момент выплачивалась с задержкой. Часть зп платилась в конверте. На момент ее ухода в отпуск ей была полностью погашена задолженность по заработной плате. При уходе она взяла справки в которых сказано о бывших задержках по зп. Также ей было выплачено единовременное пособие на рождение ребенка, причем сотрудница попросила , чтобы данное пособие было выплачено ей исходя из официальной и неофициальной части зп. Что мы и сделали — была такая возможность. Помимо этого мы выплачиваем ежемесячное пособие по рождению ребенка. Теперь сотрудница требует , что бы и ежемесячные пособия выплачивались также исходя из официальной и неофиц. зп. — иными словами доплата в конверте. Мы этого делать не хотим, да и не планировали. Подскажите, какие санкции могут нам грозить в случае если данная сотрудница обратиться с документами о прошлых задержках зп в проверяющие органы и грозят ли вообще какие то? Напомню на момент ее выхода в отпуск и сейчас никакой официальной задолженности за нами не числится

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (642) Город: Москва

На вопрос В конце прошлого года наша сотрудница уходит в декретный отпуск консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы говорите что на момент ухода в отпуск задолженность была погашена. Каким образом тогда на руках у сотрудницы оказались справки, подтверждающие наличие задолженности? Как могли их выдать? Бухгалтерия же не просто передала ей сумму задолженности из рук в руки, все это должно было быть оформлено через расходные документы.
Расчет и выплата всех пособий происходит только из официальной части заработной платы. Все что вы заплатили «сверху» — личная инициатива работодателя.

Если не существует официальной задолженности, то и никакого разбирательства не будет. Трудовые споры — удел гражданских правоотношений. Если сотрудница имеет претензии, посоветуйте ей обратиться в суд.

07/11/2013 17:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0