Главная > Трудовое право > В организации идёт явное сокращение численности штата в моём отделе, которое прикрывается увольнением по соглашению сторон

В организации идёт явное сокращение численности штата в моём отделе, которое прикрывается увольнением по соглашению сторон

30 Май 2014 15:45

Я устроилась на работу в один из отделов своей организации в г.Москва. летом 2013 моя организациях открывает такой же отдел в другом городе. Сейчас в феврале по приходу на работу 15 человек увольняют по соглашению сторон (увольнение по соглашению сторон). В связи с тем, что отдел переезжает в другой город. При этом ни один сотрудник из Москвы не был переведен в этот другой город. От увольнения по соглашению сторон я отказалась т.к. в организации идёт явное сокращение численности штата в моём отделе, которое прикрывается увольнением по соглашению сторон. Я попросила уволить меня по сокращению в соответствии с тк рф и предоставить уведомление о сокращении. Мне отказали сказав, что сокращения нет. А отдел где я сейчас работаю в г.Москва будет закрыт, и предлагают переехать в другой город работать. Я так же отказалась и настаиваю на увольнении по сокращению. Являются ли мои действия правомерными и что может сделать против меня работодатель и как обжаловать незаконное увольнение?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (710) Город: москва

На вопрос В организации идёт явное сокращение численности штата в моём отделе, которое прикрывается увольнением по соглашению сторон дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Если в организации официальное сокращение не проводится, значит настаивать на том, чтобы Вас увольняли именно по сокращению, Вы не можете, можно будет уволится только по соглашению.
2. Вас могут перевести в другой город без Вашего согласия, только если работодатель так же переезжает вместе со всеми сотрудниками.
3. Ничего противозаконного работодатель не делает. Всем, кто не хочет переезжать предложено увольнение по соглашению, можно попробовать договориться с работодателем и получить компенсацию.
4. Вы зря возмущаетесь. Отдел закроют, работодатель переедет, Вас переведут на новое рабочее место и могут вообще уволить по статье за нарушение условий трудового договора, за прогулы.

01/06/2014 18:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0