Главная > Трудовое право > В связи с этим начальство просит мужа уволиться и не отдает зарплату

В связи с этим начальство просит мужа уволиться и не отдает зарплату

22 Янв 2016 23:38

Здравствуйте, меня зовут Елена. Мой муж работает у ИП , у них автосервис и магазин автозапчасти. Так вот он работает в автосервисе и брал у них в магазине запчасти для авто. Мы живем на съемной квартире у нас семья из 4 человек (я,муж,дочка 4 года и сынок 3 месяца). Муж работает один т.к я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет . З/п мужа составляет 15000-18000 т. р в месяц. И мой муж хоть как нибудь прокормить семью решил в свои выходные дни заниматься ремонтом машин в своем гараже. В связи с этим начальство просит его уволиться и не отдает з/п которая была 15.09.2015 объясняя это тем что з/п они оставляют себе в честь погашения долга. Подскажите пожалуйста что нам делать в данной ситуации???

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (216) Город: Мытищи

На вопрос В связи с этим начальство просит мужа уволиться и не отдает зарплату дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Никакой юридически значимой информации ваш вопрос не содержит, и какой именно дать вам совет — тоже непонятно, вы не поставили конкретный вопрос.

1) Работал у ИП — официально, по трудовому договору, или нет?
2) Что значит «брал» запасти? Покупал, и имеет на руках чеки, или просто, извините, украл из магазина работодателя?
3) Какое отношение к вопросы имеете вы, ваши дети и съемное жилье?
4) Если человек был оформлен официально, по договору, и он совершенно законно покупал у работодателя запчасти, в магазине, тогда в чем заключается проблема, и о каких долгах идет речь? В этом случае невыплату зарплаты можно обжаловать в суде, и взыскать с работодателя компенсацию за просрочку выплаты.
5) Если ваш муж был оформлен неофициально, то работодатель ему ничего не должен, и работник ничего не должен работодателю — трудовых отношений между ними официально не существует. А если при этом работник еще и совершил хищение имущества своего нанимателя, то работнику может просто грозить уголовный срок, если работодатель обратится в полицию.
А вот самому работодателю грозит, максимум, штраф — за несвоевременное заключение трудового договора.

19/03/2016 13:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0