Главная > Трудовое право > Гарантии работодателя от досрочного разрыва трудового договора

Гарантии работодателя от досрочного разрыва трудового договора

15 Авг 2014 14:16

Добрый день. Я работодатель и хотела бы обезопасить себя от досрочного разрыва Трудового Доровора Сотрудником. Возможно ли и если да, то каким образом прописать/предусмотреть в Трудовом Договоре компенсацию работником работодателю и/или штрафные или иные санкции к работнику при досрочном расторжении договора?

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (684) Город: Таганрог

На вопрос Гарантии работодателя от досрочного разрыва трудового договора консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день, Алина.

Увы, трудовым законодательством РФ не предусмотрено никаких санкций за досрочное расторжение трудового договора работником. Именно трудовой кодекс запрещает накладывать на работника денежные штрафы, за любые нарушения. Единственный случай, когда работодатель вправе взыскать с работника ущерб — это либо добровольное признание работником вины и суммы ущерба, либо решение суда о взыскании с работника ущерба, причиненного работодателю.
Принудительного труда в РФ нет.

Единственный договор, при котором Вы вправе предусмотреть неустойку (штрафные санкции) за нарушение условий договора, это гражданско-правовой договор. Он не предоставляет сотруднику трудовых гарантий, налоги и взносы платит сам работник, и он сотрудничает с компанией на основе партнерских отношений.

15/08/2014 14:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0