Главная > Трудовое право > Добрый вечер помогите пжлс разобраться в моей ситуации сегодня

Добрый вечер помогите пжлс разобраться в моей ситуации сегодня

6 Апр 2017 10:30

На работе, где я уже работаю 3 года, официально только с ноября 2016, меня попросили написать заявление по собственному. суть в том, что два месяца назад руководство по своей инициативе, не ставя меня в известность заранее, урезало мне часы, в итоге я не вырабатывала свою зп, указанную в договоре, но зарплату получала. сегодня они заявили, что не обязаны мне выплачивать зп за март, так как я должна предприятию. правомерны ли их действия? и какие могут быть мои действия в данной ситуации? увольнение произошло без отработки двух недель. полагаются ли мне какие либо выплаты? и чем я могу руководствоваться перед начальством?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (280) Город: Челябинск

На вопрос Добрый вечер помогите пжлс разобраться в моей ситуации сегодня отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Что вы вкладываете в понятие «урезали часы», такого термина в ТК РФ просто не существует. Надеюсь вы понимаете, что заочно в вашей ситуации разобраться никак невозможно, по той простой причине, что надо видеть документы о выплатах вам заработной платы, график учета трудового времени, ваш трудовой договор.
Я даже представить себе не могу, как можно урезать часы, что это значит, и как это происходило в реальности, поэтому мне потребуются ваши пояснения. Если вы написали заявление по собственному желанию, то нет ничего удивительного в том, что не понадобилось уведомлять работодателя за 14 дней. Никакой отработки не существует. Есть обязанность работника уведомить работодателя минимум за 14 дней до даты предполагаемого увольнения по собственному желанию. Но по соглашению между работником и работодателем этот срок может быть и сокращен, или вообще не соблюдаться, это никакое не нарушение.

19/04/2017 10:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0