Главная > Трудовое право > Добрый вечер работаю барменом у частника при проведении ревизии

Добрый вечер работаю барменом у частника при проведении ревизии

4 Мар 2017 18:10

Выяснилось недостача в 42 тысячи поставили срок в три дня погасить. естественно такой суммы нет. прошёл месяц и мне говорят что должен уже 120 так как работодатель мог бы такую сумму заработать. зп не получаю 2 месяца и ничего не подписывал что делать

Автор: Артем Ответов (1) Просмотров (275) Город: Краснодар

На вопрос Добрый вечер работаю барменом у частника при проведении ревизии отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Артем

Вы не указали главного — вы оформлены на работу официально или нет? Именно от этого факта и зависит ответ на вопрос, что вам делать, и последствия лично для вас будут совершенно разные.
Если вы работаете неофициально, без договора, зачем вы вообще продолжали ходить на работу еще два месяца после инцидента. Вам стоило вообще попрощаться с данным работодателем сразу, и просто перестать выходить на работу, игнорируя любые требования претензии и угрозы. Договора нет, и вы никому ничего не должны. А ваш работодатель даже в полицию не сможет обратиться, и тем более — в суд, потому что официально такого работника как вы не существует. Максимум, что вы бы потеряли — часть невыплаченных денег, но уже нашли бы новую работу.
Если вы оформлены официально — тоже ничего платить не надо, а работодатель обязан был не только провести служебное расследование, но и вызвать полицию, если он подозревает в краже работников. И только полиция и суд могли установить вину и сумму ущерба. А без решения суда работодатель не имел ни малейшего права не платить вам зарплату и требовать погасить ущерб.

19/03/2017 12:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0