Главная > Трудовое право > Должен ли продавец заключать договор о полной материальной ответственности

Должен ли продавец заключать договор о полной материальной ответственности

3 Июл 2017 11:00

Здраствуйте! Работаю продавцом у ИП в продуктовом магазине. Хозяин заставляет подписывать материальную ответственность на мой вопрос ревизия? ответ вам надо вы и делайте при этом магазин не закрывая. пол года назад приехала ревизию отказались делать. Происходит небольшое давление не знаю что делать? не нравиться показывают на дверь

Автор: Вера Ответов (1) Просмотров (363) Город: Талдом

На вопрос Должен ли продавец заключать договор о полной материальной ответственности отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вера

В наш век, когда рабство давно отменили, работники обладают таким замечательным правом, как свободный выбор места работы. И если ваша работа перестала вас устраивать, и есть риск отвечать за чужие неправомерные поступки, то лучше всего — уволиться по собственному желанию, и найти более подходящее место.
Работник, по закону, не обладает правом диктовать работодателю, как надо правильно организовывать трудовой процесс. А вот подчиняться требованиям руководства в рамках трудового договора — обязан.
Договор о материальной ответственности — это не такой документ, который вы подписываете не глядя. В таком договоре указывается полный перечень имущества, за которое вы несете ответственность. И такой договор вообще не заключается на розничной точке в отношении товара. Максимум — назначается ответственный за мебель, технику в магазине, которые находятся там постоянно и имеют инвентарные номера. Иначе, такой договор придется переписывать каждый раз, как продается булка хлеба или пара чулок.
В отношении товара существует товарный учет. И работодатель может вас назначить ответственной за товарный учет. Но это будет явно не договор о материальной ответственности.

17/07/2017 13:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0