Главная > Трудовое право > Должны ли оплачивать дополнительную работу

Должны ли оплачивать дополнительную работу

18 Май 2017 19:18

Здравствуйте! Я работаю педагогом-психологом в общеобразовательной школе на, у нас в школе есть дети обучающиеся индивидуально (7 учеников), всем им прописана коррекционная работа с психологом, я веду с ними эту работу: с 5 — по часу в неделю, с 2-по 2 часа. Но к сожалению мне никто не оплачивает эти часы, объясняя это тем, что они входят в мою, правильно ли это?

Автор: Лилия Ответов (1) Просмотров (398) Город: Краснодар

На вопрос Должны ли оплачивать дополнительную работу консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лилия

На каком основании вы ведете коррекционную работу? Какие письменные распоряжения руководства в отношении вас есть на этот счет? Прочитайте приказ о вменении вам проведения такой работы. В нем должен быть указан и порядок оплаты дополнительных часов. И если он не указан, прочитайте трудовой договор, и задайте прямой вопрос вашему руководителю — что он думает по этому поводу.
Увы, у меня нет доступа даже к информации — о какой школе идет речь, и тем более я не могу посмотреть ни уставные, ни ваши личные трудовые документы — договор и должностные обязанности.
Но если вы работаете на должности психолога, логично, что работа психолога — это и есть ваши прямые должностные обязанности, оплачивать которые дополнительно вам никто не должен, потому что вы за это получаете зарплату.

14/06/2017 14:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0